学风建设 | “喜览党史辉煌卷,共贺祖国春万年”——小海鸥学业指导中心举办党史知识竞赛
发布人:黄珏  发布时间:2024-10-05   动态浏览次数:14

值此中华人民共和国七十五载华诞之际,为深入学习贯彻中国共产党的指导思想,传承红色基因,弘扬革命精神,电子信息学院小海鸥学业指导中心于10月2日成功举办了一场别开生面的党史知识竞赛。此次竞赛吸引了众多同学的热情参与,现场气氛热烈,展现了青年学子对学习党的历史的浓厚兴趣和坚定信念。

本次活动以“回顾党的光辉历史与传承红色精神”为主题,旨在通过竞赛的形式,激发同学们学习党史的热情,加深对党的历史和革命精神的理解。本次竞赛以抢答形式进行,题目分填空题和选择题两种形式,竞赛内容涵盖了党的历史、党的理论、党的路线方针政策等多个方面,全面考验了同学们对党史知识的掌握程度和理解深度。

竞赛现场,来自不同年级和专业的同学们齐聚一堂,共同迎接这场党史知识的盛宴。随着竞赛正式拉开帷幕,现场氛围迅速升温。同学们踊跃发言,积极举手抢答,他们敏捷的思维能力和深厚的党史功底在这一刻得到了充分展现。整个抢答过程中高潮迭起,掌声不断。经过多轮角逐,最终评选出了一、二、三等奖,并分发了丰厚的奖品。获奖同学们纷纷表示,将珍惜荣誉,继续努力学习党史,传承红色基因。

除了竞赛环节,本次活动还精心策划了党史故事分享会与互动问答环节,旨在为同学们呈现一场知识与情感交织的盛宴。在主持人的引领下,一幕幕波澜壮阔的历史画卷缓缓展开,他运用生动传神的语言和贴近生活的鲜活事例,深情讲述了中国共产党如何引领中国人民披荆斩棘,历经千辛万苦,最终赢得民族独立、实现国家富强的不朽篇章。这一环节不仅加深了同学们对中国共产党光辉历程的认知与理解,更在他们心中播下了信仰的种子。

此次精心策划的党史宣传活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼。它让同学们更加珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定了跟党走、为党分忧、为党尽责的信念。

展望未来,电子信息学院小海鸥学习指导中心将继续开展形式多样的党史宣传活动,不断创新宣传方式,丰富宣传内容,让红色基因代代相传,让革命精神永放光芒。同时,也将积极引导广大同学将爱国热情转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。