“信”之榜样 | 心怀热忱,追求卓越——廖荣洋
发布人:黄珏  发布时间:2024-04-09   动态浏览次数:22

努力奋斗拼搏的人生最美

“几多春秋,瞬间即逝,昨天我们来自五湖四海,明天我们奔向四面八方”。又是一年毕业季,流年匆匆而逝,未来也正悄然而至,本期带大家一起走进信息学子-优秀毕业生廖荣洋的求学经历,一睹他在求学途中的青春故事。

个人简介:

廖荣洋,男,汉族,中共党员,安徽六安人,研究方向为智能信息技术与系统,本科期间获得过一次国家励志奖学金、两次二等奖学金、两次省级三创赛三等奖、成功结项一次国家级、两次省级双创项目、获得5项荣誉称号;研究生期间,担任电子信息学院党总支第六党支部宣传兼纪检委员,荣获研究生一等奖学金一次、二等奖学金两次,全国研究生MathorCup高校数学建模挑战赛三等奖,第十八届挑战杯校赛二等奖,发表一篇EI会议论文和一篇专利,荣获优秀团干” “优秀团干标兵” “硕本联动助研导师等荣誉称号。

毕业去向:上海许继电气有限公司

读研期间,廖荣洋同学一直铭记“明德至善、博学笃行”的电机校训,践行校训精神,心怀热忱,积极进取,追求卓越。下面和大家分享一下廖荣洋在上海电机学院学习和成长的故事。

01 明德|有德行的带头人

船要远航,信仰先行,作为一名光荣的共产党员,在思想上,他时刻审视自己,提升自己的党性修养和行为习惯,为更好地在群众中发挥党员模范作用,他积极参加学校组织的主题教育,认真学习党的理论知识,党性修养上得到了较大的提高。

02 至善|有担当的服务人

廖荣洋保持热情,任劳任怨,积极参与并组织多场支部与学院活动,从202112月担任第六党支部宣传兼纪检委员以来,能够积极主动配合书记工作,在处理党支部事务中能够身先士卒,起到带头模范作用,与其他委员和党员同心同力,不断提升党支部凝聚力和支部荣誉感。在他的协助下,支部的学习强国排名稳定在学院第二名,支部的硕本联动计划已持续开展三年,收获颇丰。

在志愿服务中,他始终冲在前方,做好一名“有担当”服务人。疫情防控期间,志愿者队伍中总能看到他的身影,谈到这些服务时,他说 “这些经历给我最大的收获是行事有为,我认为做好一件事情并不是一定要做出多大成效,而是要在做的过程当中全力以赴,有始有终,凡事尽全力准备,不留遗憾。

03 博学|有本领的电机人

远航之舟需夯实船舱。在学业上,他努力夯实基础,获一等奖学金一次,二等奖学金两次,毕业学年,平均学分绩点达到3.85。作为一名信息人,两年多的时间里他向着卓越工程师的方向,不断提升自己的专业素养。在学术科研与竞赛中,带领团队获得了全国研究生MathorCup高校数学建模挑战赛三等奖,第十八届挑战杯校赛二等奖,并以第一作者的身份成功发表一篇EI会议论文和一篇专利,并在业余时间获得了CDA数据分析师等级证书。

04 笃行|有理想的青年人

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。研二下学期,他积极求职,在实践中提升专业能力,顺利拿到上海杰图智能科技有限公司的实习offer20227-202312月,他负责公司三个数字化项目,并全部成功落地。实习期间,获得企业导师与校内导师的双满分评分。扎实的实践经历、丰富的校园生活让他收获众多企业的青睐,未来他将继续在上海许继电气有限公司发光发热。

回顾自己的研究生生活,他说“我感受最为深刻的,便是在上海电机学院切身体会到的分享与传承,感谢学校提供的平台和机会,让我能够充分遨游于知识的海洋中,是学校的老师们和志同道合的同学们,让我能够拨云见雾认识自己,让我切身体会到明德至善、博学笃行的魅力”。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。未来,他将继续怀揣自强不息、追求卓越的电机精神,以成为卓越工程师为航向,驶向远方。

毕业寄语:在师兄师姐们即将离开电机、踏上人生新的征程之际,我们聊过理想、说过奋斗、讲过担当、谈过定力,希望我们电机学子,既要实现自我价值,又要承担家庭责任,更要肩负奉献祖国、服务人民的历史使命。