“凝心聚力再出发 砥砺奋进向未来”——电子信息学院党总支第六党支部召开3月主题党日
发布人:黄珏  发布时间:2024-03-27   动态浏览次数:26

从春天出发,向梦想启航。326日上午,电子信息学院党总支第六党支部于信息楼503会议室召开3月主题党日活动。本次活动主题为凝心聚力再出发,砥砺奋进向未来,上海电机学院副校长杨俊杰、电子信息学院党总支书记蒋建军莅临现场指导,会议由第六党支部书记青静主持。

在学习分享交流环节,支部党员首先聚焦2024年全国两会工作报告的核心内容,重点围绕经济、科技创新、改革开放、安全发展、生态环境等方面取得的成就进行学习分享,从九个视角展望国家未来的发展蓝图,鼓励同学们积极投身国家建设,为实现时代目标贡献青春力量。其次通过学习龚思怡校长在春季干部专题研究班做的2024年度工作部署报告内容,结合学校发展重点任务和机遇,从研究生培养的视角深入学习,实干快干,力争在学校高质量发展的过程中焕发研究生党员的熠熠光彩。

通过面对面交流、快问快答等形式的学习后,全体党员纷纷表示要以习近平总书记在两会上的重要讲话为学习指导,学习两会精神,坚持理论与实践相结合,在学习和工作中坚定信心、敢于创新,努力提升专业水平和业务能力,推动个人成长和进步。

在表彰优秀环节,杨校长和蒋书记对支部学习先进党员进行了表彰,并颁发荣誉证书。这不仅是对大家过去一年辛勤工作和显著成绩的认可,也是激励全体党员继续发挥先锋模范作用的重要举措,增强了党员的荣誉感和责任感,提升党组织的凝聚力和战斗力。

蒋书记肯定了第六党支部一直以来的工作并提出三点建议:一是鼓励支部党员们延续“一支一特”的优良传统,扩大“硕本联动”特色活动开展的辐射面,加强宣传力度。二是支部在培育新进党员时,落实高标准严要求,保质增量。三是在学术创新方面,鼓励研究生积极参加竞赛和科研项目,在更广更优的平台展现信息学子的风采。每一位党员同志都应该发挥先锋模范作用,影响和带动身边同学,共同促进学院学术风气向更高层次提升和发展。

活动最后,杨俊杰校长对本次主题党日进行点评指导,并对全体党员寄予殷切期望。他对研究生提出以下三点希望:争做专业知识学习的排头兵、科技自立自强的开拓者、学校事业发展的践行者。首先,明确学生的首要任务,以获取知识和技能、提升综合素质作为核心目标,在专业知识不断更迭的时代,要重视培养终身学习的态度。其次,强调科学技术是第一生产力,新质生产力尤其强调创新能力和科技实力,鼓励学生成为高科技人才和科技创新的主力军。最后,杨校长结合两会精神和学校发展,介绍学校发展新布局,指出我校着力建设航天航空板块,重点打造智能制造方向的航空航天类高校,学校与产业行业强化合作,使学生能够清晰了解行业需求,将学术研究与实际应用相结合,鼓励同学们积极创新、追求卓越,将学校事业发展与个人事业相融合,展现新时代共产党员的良好风貌。

本次主题党日结合两会内容和学校发展机遇,通过深入交流、学习研讨、快问快答、表彰先进等形式开展,更进一步凝心聚力、团结奋斗,推动两会精神学习走深、走实、走心,推动学校发展“施工图”高质量转化为“实景画”。