学校特邀党建组织员胡晟莅临电子信息学院党总支第三党支部特色活动
发布人:陆平  发布时间:2023-12-11   动态浏览次数:28

今年124日是我国第十个“国家宪法日”,121日至7日是全国“宪法宣传周”。为弘扬宪法精神、传播法治文化、助力校园文化建设,127日下午,电子信息学院党总支第三党支部成功开展了“‘宪’在进行时,宪法引领成长”的支部特色活动。学校特邀党建组织员胡晟同志莅临支部特色活动,并指导学生支部党建工作。

活动开始前,胡晟同志认真全面地审阅学生党员发展的过程性材料,与学生支部负责同志交流谈话,深入了解学生支部情况,提出了具有价值的建设性意见。

活动过程中,以学生自发制作的“我与宪法”校园微视频为导入,支部宣传委员介绍了国家宪法日的缘由与支部特色活动的背景;支部书记组织与会学生党员,结合宪法条文与自身大学学习生活实际,从宪法序言的党史学习、大学生的受教育权、大学生参政的选举权、大学生依法服兵役的光荣义务、大学生基本医疗保险的社会保障权等方面交流发言,共同感受宪法力量如何引领大学生成长;支部组织委员指导支部党员参与校团委公众号“达达马”的宪法知识竞赛,带领大家共同学习宪法知识。通过此次支部特色活动,支部党员增强了宪法意识,体会到了“宪法是一张写着人民权利的纸”的生动意义。

胡晟同志对支部特色活动做了总结,对学生支部建设提出了希望。第一,希望学生党员把政治标准放在第一位,增强政治意识。在支部活动中,学生党员不仅要交流工科专业学习,更要结合时事,洞悉专业学习的政治方向。第二,希望支部党员在学习宪法的同时,更好地学习党章,将学习宪法与学习党章进一步融合,开展更多的支部特色活动。第三,希望学生党员主动融入学校产教融合的发展战略,积极参与大型企业实习,主动服务国家战略和区域发展,学生支部建设能与学校人才培养特色深度融合。至此,本次支部特色活动圆满落幕。