党建带团建,师生共读《共产党宣言》
发布人:陆平  发布时间:2023-11-20   动态浏览次数:26

为进一步加强学院党建带团建工作,扎实开展团员和青年主题教育,用党的创新理论指引青年健康成长,教育引导团员和青年树立正确价值观,1115日,电子信息学院特别邀请马克思主义学院石建水老师在临港校区马克思主义书房(图书馆209室)带领学院党章学习小组成员、入党积极分子开展《共产党宣言》经典著作导读活动。

“习近平总书记指出,《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,作出的理论贡献是多方面的,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。”

石建水老师首先阐述了我们“为什么要研读马克思主义经典著作”这一问题,解读了《共产党宣言》的写作背景、形成过程、结构框架与具体内容等,最后联系俄乌冲突等现实热点问题、自身经历和社会实例阐释了《共产党宣言》的重要思想和时代价值,引导同学们树立正确的价值观。随后石老师带领同学们共读《共产党宣言》,感受语言的精炼、感悟马克思主义的真理力量。伴随铿锵有力的诵读,大家徜徉在马克思主义的殿堂里,在经典巨著中探寻红色初心,在接力诵读中唤起时代强音,在思想洗礼中汲取奋进力量。

此次活动以经典著作导读的方式让学生在学习马克思主义经典中,收获知识、提升能力,感受伟人的人格魅力和语言之美,通过此次理论学习,同学们纷纷表示,对马克思主义经典著作中蕴含的深厚哲学底蕴和科学理论有了更深入的理解。在接下来的主题教育中,学院将动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章,用好形式多样的学习资源,强化思想引领,引导团员和青年始终与党同向同心同行,学好“必修课”、打好“理论桩”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。