主题教育 | 第四党支部一支部一实事系列活动顺利开展
发布人:陆平  发布时间:2023-07-09   动态浏览次数:20

聚焦会议

学习会议精神

为进一步推进主题教育走深走实,将一支部一实事工程落到实处。电子信息学院党总支第四党支部围绕优良学风创建和党员海鸥朋辈帮扶,深入园区,走近学生,倾听学生所思所想所惑,切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。515日和69日,电子信息学院第四党支部在17宿德信书院分开展开教学联动 共促优良学风座谈会和党员海鸥朋辈帮扶进园区活动。

在教学联动座谈会上与会的师生就学院的学风建设纷纷展开交流,同学们对于学院设计的丰富多彩的争创优良学风活动、第一课堂学习状态、宿舍学风建设等提出良好的建议与对策。会上,学院领导对学院新一届“学风督导员”颁发聘书,并勉励他们手中握住的是聘书,肩上扛的是争创优良学风的责任。会上,党总支副书记兼副院长袁亮就同学们反映的问题及聚焦的关键词进行了回应,提出榜样的引领对于激发学生学习主观能动性十分重要,并鼓励同学们多与任课老师交流,积极参加科创竞赛,为建设一流的技术应用大学贡献青春力量。

副院长黎明结合自己求学经历和多年教学经历勉励同学们“年轻就是最大的资本”,希望同学们在大学中转变“1个观念即将要我学转变为我要学,做好“321”6件事,并鼓励同学们去图书馆广泛涉猎不同学科的知识,抓住机会多参加竞赛和科创项目,真正收获有价值有意义的大学生活。本次座谈会学院领导及老师深入园区,师生共话学风建设存在的问题,共绘学院优良学风建设蓝图,在进一步加强教学联动中,共促优良学风。以学风建设为载体将主题教育调研做细做实,进一步提升支部做实事的吸引力。

党员海鸥朋辈帮扶进园区帮扶活动主要为发展对象和入党积极分子介绍入党的五个阶段和思想汇报的规范写法,以及为即将离校的党员介绍党组织关系转接流程。着重强调了入党的自愿性,入党动机,态度和认知要明确,并对入党的每个阶段进行了详细介绍。之后对思想汇报的重要性和写法注意事项进行了讲解和举例说明,让同学们明白思想汇报不仅是对党组织了解和培养的需要,更是对自己的检查和改造。

通过这次活动,我们希望每一位入党积极分子、发展对象和预备党员能够全面了解入党流程、掌握思想汇报写法和党员关系转接的方法,进一步提高党员素质和组织觉悟。只有通过不断的学习和实践,我们才能更好地履行党员的职责和使命,为党和人民事业做出更大的贡献。