电子信息学院logo
 
学习贯彻二十大精神 | 杨俊杰副校长深入电子信息学院开展党的二十大精神宣讲
.
发布人:陆平  发布时间:2022-12-04   动态浏览次数:10

为持续加强师生对二十大精神的深入学习,122日,电子信息学院邀请联系学院的校领导杨俊杰副校长在信息楼503以线上与线下相结合的方式开展党的二十大精神简要解读主题宣讲,全院80余名教工参加,电子信息学院党总支书记蒋建军主持。

杨俊杰副校长主要从党的二十大及二十大报告概况、二十大报告中15个方面的主体内容对二十大精神进行了详细深入的解读。以点面结合、简明扼要极不寻常的五年和总分结合、浓墨重彩具有里程碑意义的十年为开篇进一步指出新时代十年在中国共产党的领导下党和国家事业所取得的举世瞩目的重大成就。同时,指出二十大报告通过征求意见达到4700多人,收集意见850多万条充分体现了党内民主和全过程人民民主。在宣讲报告中,杨俊杰副校长除了对二十大报告主体内容的全面深入解读之外,重点对报告中的科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑方面结合高等学校立德树人根本任务及我校未来发展战略进行了重点讲解,指出我们目前在做的产教融合就体现了我校为科技自立自强所做的努力,未来我校将持续加强对高层次人才的引进与培养,真正为国家的科技自立自强贡献力量,并努力办好人民满意的高等教育,助力教育强国的建设。

在宣讲结束之后,杨俊杰副校长亲切与参会的教师进行交流互动,建议与会的教师未来的科研一定要聚焦方向、与国家倡导的创新驱动战略密切结合,研究的选题力争与国家战略需求为导向,做真正符合国家需求并有价值的研究,同时对学院的学科发展、人才培养、科研团队的聚焦提出了很多切实可行的建议,与会教师纷纷表示一定学深二十大精神,践行立德树人的使命,深耕教书育人事业,围绕国家战略需求做大做强科研,坚持为党育人、为国育才。

电子信息党总支书记蒋建军在总结中表示,杨校长的党课进一步拓宽了我院教师学习贯彻二十大精神的视野,对学院的未来的发展方向与重点也提出了良好的建议,后续我院将持续围绕二十大报告加强深入地学习,不仅原原本本全面学还要聚焦二十大报告中15个方面的专题深入学,将二十大精神学习同育人实践密切结合,使二十大报告精神真正推动学院学校的发展。

 


 
 上海电机学院 电子信息学院
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223090
 xxgcx@sdju.edu.cn