电子信息学院logo
 
电子信息学院赴上海易校信息科技有限公司开展暑期调研
.
发布人:陆平  发布时间:2022-09-03   动态浏览次数:10


8月30日,电子信息学院由院长蔡骋带队,赴上海易校信息科技有限公司开展暑期调研。教学副院长黎明、学生副院长袁亮、产教融合办公室主任孟银阔、辅导员老师等共同参与。学院一行5人受到了市场运营副总监肖亮、人力资源总监张悦、产研HRBP温彩虹等人的热情接待,双方就开展校企合作、产教融合等进行了深入地探讨和交流。

上海易校信息科技有限公司旗下产品“轻流”,是一个无代码系统搭建平台,无需代码开发即可搭建专属管理系统,帮助管理者实现管理理念的数字化转型升级。在座谈交流中,创新项目经理卜昙从项目背景、课程设置、评价体系等方面详细介绍“轻流”高校产学研合作方案。与会人员就课程共建、实习实训、科创竞赛等方面进行充分地交流和探讨,并初步达成以下合作意向:

1、将“轻流”无代码课程资源纳入学院人才培养体系中,通过共建课程加强校企联合培养。

2、加强就业基地建设,通过学分置换、生产实训等形式,提升学生岗位适应能力、促进学生专业化发展。

3、赋能学院或学校竞赛需求,校企双方联合开展形式多样地开发大赛,促进学生全面发展,拓展校企共育新模式。

调研最后,学院一行人等实地考察了企业的工作环境,我院2016级校友周嘉辉,2017级校友李蒙等多名同学通过学分置换的联合培养模式,现已快速成长为部门骨干,用人单位对信息学子的业务能力和工作态度给予高度的肯定。

此次调研,为学院各专业人才培养方案的不断完善提供了参考思路,同时也为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供了有力支撑。

 


 
 上海电机学院 电子信息学院
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223090
 xxgcx@sdju.edu.cn