军训季 | "九个一"军训行动计划成果展示(二)
发布人:陆平  发布时间:2021-09-12   动态浏览次数:10

“九个一”

军训行动计划

成果展示第二弹~

响亮口号,军歌嘹亮

军歌是军魂所系、军威所在,是冲锋的号角,是胜利的凯歌。口号让军人心潮澎湃,在疲惫的时候,让你元气满满;在面对困难的时候,让你勇往直前;在遇到选择时,让你果断自信。一曲曲战歌,唱出了信息学子的风采,更唱出了伟大时代的精气神!一个个口号,喊出了信息学子的自信,更喊出了当代青年的正能量!

军训心得,收获满满

为期十天的军训,信息学子们从第一天的不适应,到最后一天结营时的训练有素、整齐划一,大家完成了蜕变。不惧风雨,挥洒汗水,信息学子在这十天的训练中,收获很多,感悟很多……让我们一起来看看大家的收获吧!

优秀学员代表感想

通信2111  周雨婷

军训本是又苦又累的,但因为我们的教官,使枯燥难熬的训练变得欢乐多多、愉悦轻松。

我们在同太阳升起的时候来到操场;在小雨淅淅时站着笔挺的军姿;在云幕渐低时走着整齐的队列;在皎皎明月的清辉下回到宿舍。汗水,欢笑,温暖,感动,勾勒出我们的军训。我仍记得,彩排时我们的正步步步生风像开了三倍速;仍记得,教官在所有方队结束之后仍旧训练的刻苦;仍记得,结营仪式我们冒着雨展示风采的熠熠生辉。此刻,我们,一舞倾城。

虽然线下军训只有五天的时间,但收获颇多且美好难忘。每一个学员都展现了军人风范,做到“绝对服从”,做到“不惧险阻”。我们站立的地方,就是我们的青春。

计算机2011  金军

短暂而又紧张的军训结束了,在此期间每个同学都学到了很多,无论是部队的严明纪律亦或是团结的集体精神都令我们受益匪浅,这种精神也会在日后的学习生活中时刻伴随着我们。

我们二营二连是一个team,平时的不懈努力也使我们最终喜提“最具人气连队”的称号,为辛苦却又充满回忆的军训生活画上了句号。愿挺拔的身姿与专注的精神一直伴着我们,在未来不断提高对自身的标准,不断突破自我,成为更加优秀的人。

德泰软件1913  蒲彦夌

军训的日子有辛辣也有甜蜜。教官们的严格中流露着对我们的关心,我们对此十分的感动,因为有这些教官的支持和磨砺才会有今天能接受风雨洗礼的我们,在此不妨向这些最可爱的教官们表示最衷心的感谢。同样要感谢在背后默默守护我们的辅导员老师们以及志愿者小伙伴们,是他们陪伴着我们圆满完成了此次的军政训练。

作为一名2019级学生,因为特殊原因,我未能准时报到参加军训。如今两年后我终于补缺了当年的遗憾。为期10天的军政训练,使我能够更加严格地要求自己,受益良多。

军训已经结束,希望大家能够有着更好的未来,向着自己爱的生活大步迈进!

告别迷彩踏上新征程

感恩军训带给我们的一切

我们将重拾行装

哼着斗志昂扬的曲调