电子信息学院logo
 
大赛喜讯 | 我院学子在“大唐杯”移动通信技术大赛国赛中喜获三等奖
.
发布人:陆平  发布时间:2021-07-09   动态浏览次数:14



由工业和信息化部人才交流中心,联合中国通信行业协会举办的第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛,于2021年6月26-27日在北京北方工业大学成功举办。


电子信息学院通信工程系孟银阔、李渊老师共同指导的通信工程专业18级的任盈盈、潘珍妮团队,获得“大唐杯”国赛的三等奖。




S D J U &“大唐杯”

“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛作为通信工程专业对口的全国性竞赛,上海电机学院已经连续参加了四届。


在本届比赛中,参赛高校300余所,覆盖了30个省市自治区,省赛选手达1.4万余人;经过各省赛区选拔,近1700余名选手入围全国总决赛。



我院通信工程专业18级共有3组6名同学报名参赛,从组队到参赛历时3个月的精心准备,任盈盈、潘珍妮团队获得了5月份上海市赛区的一等奖,并获得国赛资格。


在6月26日的国赛中,该团队经过理论和实际操作两个环节的激烈比拼,最终获得三等奖,这也是我院参加“大唐杯”赛以来首次在国赛中获得的最好成绩。


图片


2020年,“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛被教育部认可并入选全国大学生学科竞赛目录。


大赛的目的是推广移动行业新技术、提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展。


通过赛事,提升学生5G理论学习与工程实践创新能力,助推移动通信专业的高质量发展。


我院学子在“大唐杯”国赛中获得三等奖,是一个良好的开端,希望今后有更多的学生积极参与各类大学生学科竞赛,通过竞赛学知识、找差距,进一步提高综合素质能力。



 
 上海电机学院 电子信息学院
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223090
 xxgcx@sdju.edu.cn