主题教育 |主题教育进行时——为身边群众做实事做好事
发布人:陆平  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:90

主题教育 |主题教育进行时——为身边群众做实事做好事

SDJUDZXX  1017

主题教育进行时

为身边群众做实事做好事

1011日,电子信息学院教师党支部第一支部为了推进主题教育实践活动,在信息楼205组织召开了主题为“立足专业、面向未来”的大学生能力锻造与职业规划座谈会。此次座谈会由支部书记李建敦老师主持,党总支书记蒋建军、一支部全体教师党员出席参加。

电子信息学院学工办主任张书娟老师受邀作了"把握现在,赢得未来"的主题报告。报告就着眼未来、放眼当下、把握现在、赢得未来四个方面展开论述。张老师首先分析了就业市场未来的人才需求,从知识、技能等就业要素上对大家提出要求;接着她向同学们展示了历年电子信息学院各专业的就业情况,从薪资水平、就业区域、行业分布等方面做出了细致的讲解;随后,在把握现在的主题模块中,她提出扎实学、大胆创、定准位、有规划四个重要建议,希望同学们从探索中思考、在行动中落实,充分利用大学四年的时间来完成自己的职业规划,并最终获得适合自己的职业与岗位。报告期间,张老师还与在座的同学分享了一些成功的就业案例,希望同学们能够从中学习其创业意识、就业理念和职业素养,通过持久充足的准备在毕业之际给自己一份满意的答卷。

随后,三名优秀学生党员代表结合自己的经历分享了学习经验。主要有三点:第一,无论是选择考研还是就业,专业知识都非常重要;积极实践,拓展渠道。第二,积极参加志愿活动,多方面锤炼各项能力。第三,一二年级练好专业基础功,三四年级练好内功,关注学科前沿发展,积极向组织靠拢。

最后是提问与答疑环节,一支部党员老师就考研复习、选课与学分置换等问题,为学生现场解答。通过此次座谈会,一支部教师党员围绕专业理论学习、考研辅导、就业指导等方面为计算机、软件与大数据专业学生提出富有建设性的意见和建议, 为学生更好地塑造个人职业能力提供了帮助。