电子信息学院赴高知特信息技术有限公司调研
发布人:陆平  发布时间:2019-11-13   动态浏览次数:349

实施精准帮扶,助力生涯起航”

——电子信息学院赴高知特信息技术有限公司调研

117日,电子信息学院一行4人赴高知特信息技术有限公司调研。调研由我院院长计春雷带队,教学副院长王淮亭、学工办主任张书娟及辅导员老师等受到了公司业务交付总经理Mukul Chaba、总监厉济民、王路、培训部经理高薇薇和校园招聘主管朱梦希等人的热情接待。

调研伊始,我校一行人等与公司多位高层领导进行座谈。公司总经理Mukul Chaba介绍了公司的基本情况,表示公司一直致力于帮助客户在数字时代打造新的商业模式、运营模式和技术模式,公司招聘要求与我院毕业生的培养方向高度匹配。近三年来,公司以其广阔的员工发展空间、优良的企业文化、完善的升职通道以及全面的薪资福利体系,吸引了20

电机学子留任企业,并表示希望能与学校进行更深度的合作。

院长计春雷对公司长期以来支持学校的人才培养和就业工作表示衷心的感谢。教学副院长王淮亭讲述了校企之间的合作历史和已有的合作基础,双方就课程置换和进一步推进校企合作展开了充分的交流和探讨,达成以下两点合作意向:一是推进校企融合,通过讲座、比赛、职业生涯规划指导、沙龙等形式扩大企业的品牌影响力,提高学生对企业的认知度;二是加强专业和职业化培养,校企双方共建应届生培训课程体系,根据公司不同发展要求对学生进行全脱产培训,帮助学生树立正确的职业观,有效提高岗位的适应能力。

调研最后,我院一行人等参观了公司的培训教室,慰问了阿卜杜外力·里克木,其优异的表现受到了多位公司高层领导的一致好评。该同学原是电子信息学院2019届就业困难生中的一员,也是党总支书记蒋建军参与一对一精准帮扶的对象之一,通过召开多次的少数民族困难毕业生座谈会,定期开展进行一对一的谈心谈话,指导明确自我认知,进行准确职业定位,开展求职应聘指导等,最终推荐成功。

高知特信息技术有限公司是全球领先的提供综合性IT服务的美资企业。此次调研卓有成效,是我院实施精准帮扶困难群体就业计划的成功实践。后续,电子信息学院将继续开展分群分类帮扶的就业指导,通过多途径和渠道推进学院就业工作更上一个台阶。(张书娟 青静)