“对接星级企业,推进深度合作” ——电子信息学院赴浙江大华技术股份有限公司调研
发布人:陆平  发布时间:2019-10-28   动态浏览次数:432

1024日,电子信息学院由院长计春雷带队,赴浙江大华技术股份有限公司调研。教学副院长王淮亭、科研副院长黎明、辅导员老师等参与调研。学院一行人等受到了大华公司教育行业销售总监王浩、国内营销中心人力资源负责人倪凤丽、上海区域人力资源顾问刘鹏博等人的热情接待。

调研伊始,我院一行人等与公司相关负责人进行座谈交流。倪凤丽从公司发展历程、应届生人才发展体系、企业文化等方面介绍了公司的基本情况,公司的招聘要求与我院毕业生的培养方向高度匹配。今年我院已有10位同学与公司签订了学分置换协议,在相应的岗位培训实习,受到了企业的好评。接着,双方就人才培养、实习实践、科研合作等方面进行充分的交流和探讨,达成了三个方面深入合作的意向:一是加强专业培养,通过共建课程、共建实验室的方式加强联合培养;二是加强实习实践,为学生提供更多的实习实践岗位和培训指导;三是加强科研合作,提供机会让教师和学生参与企业项目,提升学生科研能力。

座谈结束,学院一行人等参观了展厅和富阳生产基地,领略了大华集团雪亮工程、先进技术产品、智慧城市、人工智能和智慧校园五个方面的前沿科技,对公司雄厚的制造实力和健全的供应链管理体系有了较为直观的印象。

浙江大华技术股份有限公司是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商。此次调研,是我院实施主动对接星级企业计划的重要举措,调研取得了一定成效,将在今后的工作中不断推进落实。后续,电子信息学院将分批对其他星级企业开展定期走访,推进深入合作,为学院就业工作提质增效打下坚实基础。( 青静)