军训视角 | "信"达天下,处处有你
发布人:陆平  发布时间:2019-08-30   动态浏览次数:156

军训视角 | ""达天下,处处有你

一二一 , 一二一

一二三四

......

每个清晨

伴着新生嘹亮的口号声

美好的一天又将开始

今天

就和小信一起

换个视角

去看看同学们的训练日常吧

你认真训练的样子是我见过最美的风景

军训期间,学校组织新生有序参加体检。

让我们拉近镜头,找找军训时刻的自己吧!

训练结束后的用餐时光

为使工兵连的同学同样感受到意义非凡的军训生活

医务人员为他们讲述着

不一样的军中故事

一天的美好时光到这里

就要结束了

小信会在军训期间

一直陪伴着大家

记录下大家军训生活的每一个精彩瞬间

推文最后

奉上各位小萌新的军训感悟

1软件1911 张嘉杰  二营二连

期待已久的大学军训开始了,经过了高中三次的军训,心中对军训不再恐惧,这是一次对自己的锻炼,两年来,频繁地打羽毛球让我体格迅速变化,我也希望这一次能有更好的提高。操场上的几十位教官令我心生敬意,曾听过这么一句话“中国人民解放军,是人民的子弟兵,我们要尊重他们,八一军徽也是神圣而庄严的”,对于军旅生活我颇为向往,相信各位男子汉们看到军官们的展示都很有感触。

祝愿自己和2019届新生们都能学有所获!

2计算机1912  陈玮佳  三营四连

军人的气质和钢铁般的意志给我很深刻的印象,这让我对接下来的军训生活充满了期待。军训刚开始教官就教诲我们:“想尽一切办法,克服一切困难,完成一切任务,争取一切荣誉。” 的确,军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人都是在不断的磨练中长大的。

软件1912  蒲艺鸿  二营三连

今日天公不作美,下起了倾盆大雨,但同学们在大雨中发挥出了上海电机学院学生坚毅的个性,用不服输的精神与大自然做着不懈的搏击!在经过一段艰苦的磨砺后,教官们将我们带入了体育馆。在馆内,我们嘹亮的歌喉冲破了乌云,迎来了光明——正如上海电机学子们用自己的不服输演奏出上海电机学院一首首华美的乐章,谱写出一段段全新的历史篇章。

4计算机1911  吴艺红   二营一连

正如苏轼所言——"古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”而军训,便是我们踏入校门的第一堂课,虽只有短短一天,但教官的认真教导,同学们挥汗如雨的表现,都深深地感染了我,让我懂得了如何把握自由与纪律的尺度,亦懂了怎样迎接挑战。

我坚信,在未来十天的军训中,我们必能积跬步以至千里,凌绝顶而小众山!