支部风采 | 电子信息学院党总支第四党支部推行毕业季“四个一”行动
发布人:陆平  发布时间:2019-06-17   动态浏览次数:94

电子信息学院党总支第四党支部推行毕业季“四个一”行动,即一篇征文、一张留念、一份感念、一次建言。

1. 征文——喜迎华诞、砥砺前行

1. 留念——依依惜别、毕业心语

宿管阿姨篇

阿姨,她和蔼可亲,与同学们关系密切;她细心周到,平时对我们关照有加;她用亲切地言语和我们交谈,让我和同学们找到了家的感觉。愿我们所有的寝室阿姨们,身体健康,天天开心!

——刘东

看花落,零零散散,又是一年离别季;

听弦断,凄凄凉凉,一曲送别诉衷肠;

话离别,心心念念,挥断衣袖泪沾裳;

忆往昔,点点滴滴,爱恨过往惹人殇。

——江珊珊

在毕业前终于有机会可以和33宿最爱笑的宿管阿姨合照,大学四年期间,阿姨负责我们寝室的宿管工作十分辛苦,每天早上6点就要开始工作,直到晚上11点确保同学们都回到寝室才能休息。非常感谢阿姨四年来为我们的付出,保证了我们大学四年来的宿舍安全,希望阿姨在我们毕业之后能身体健康,万事如意!

——周沁玮

提出要和阿姨拍一张毕业前的合照,阿姨开心地比出了剪刀手。在一位同学的帮助下,我和阿姨还拍了一张全身合照。

阿姨说她是和我们一起来到这栋楼的,一晃眼,就已经陪伴我们走过了四个春夏秋冬。我说是啊,一转眼就要离开曾经生活了四年的寝室,管了我们四年的阿姨,培育了我们四年的学校。刚搬来宿舍时的情景还历历在目,跟阿姨的聊天仿佛也就发生在昨天。阿姨跟我讲,我们毕业了去工作要兢兢业业,是会得到领导的赏识和提拔的,言语间尽是满满的关爱与分享。

阿姨每天也很辛苦的,早上要五点就要起来打扫宿舍楼一楼大厅的地板,因为要赶在6点学生走动之前干掉,晚一点拖好的地板都会晾不干。

晚上阿姨十一点钟睡觉,可是诺大的一栋宿舍楼,总是有晚归的同学来敲门,让本来就不漫长的夜晚更加短暂。真希望以后的学妹们能知晓和理解阿姨的辛苦。

——常佳鑫

叶望成:四年的相识,四年的相处,让我们对无比相敬相亲;一次次的帮助,一次次的呵护,让我们对您心生一次次的感激感动。感谢您,宿管阿姨!

张婕:在33宿生活了四年,和宿管阿姨相处了四年,平日总看到您辛苦工作为同学们服务的身影。在此,我想对阿姨说:感谢您平日里对我们的关心照顾,祝福阿姨健康快乐每一天!

刘一桐:感谢阿姨4年来对我的照顾!

大一从阿姨手上接过寝室钥匙的场景仿佛发生在昨天,转眼间已临近毕业。阿姨总是默默地守护在我们身边,关心着我们,保护着我们。天冷了会提醒我们多添衣物;天阴会提醒我们带雨伞;偶尔忘记带卡,嘴上虽说着以后再忘记就不给开门,可每次都会开门......就这样,四年过去了……

——杜娅婷

食堂大伯篇

时光飞逝,转眼间我已经度过了四年的大学时光,回想起校园里的点点滴滴,真的让我难以忘怀。想起曾经下课铃一响,同学们争先恐后的冲进食堂的热情,想起宿舍每一层楼的整洁美观,这些都离不开一直默默无闻付出,为了能给我们一个更好的环境去学习的食堂大伯和宿舍阿姨, 感谢他们四年来对我的照顾以及对学校的奉献。

——毕东媛

医务工作者篇

马上就要毕业了,来到医务室,看望了一下医务室的叔叔阿姨。作为守护同学们大学四年身体健康的白衣天使,他们默默付出,无私奉献。为同学送去健康,同时也为我们毕业班的同学们送去了祝福。感谢每一个为学校无私奉献的工作者。为你们的付出与奉献点赞!

——方若愚

1. 感念——相识虽浅、似是经年