电子信息学院举办2019级新生专业指导讲座
发布人:陆平  发布时间:2019-09-05   动态浏览次数:318

整齐的着装,昂扬的状态,教室里坐着一排排专心听讲的迷彩“士兵”。这个场景来自电子信息学院利用军训间隙为2019级新生举办的专业指导讲座。

各专业老师们围绕专业前景、人才培养目标、课程设置、学习方法、未来发展方向等内容进行细致指导,对于学生提出的困惑,老师们也一一进行了解答。最后,各专业老师还不忘提醒学生要做好大学四年规划,不断探索和尝试,大胆挑战自己,勇于突破自己,唤起了学生们对于军训后学习生活的向往。此次专业指导讲座老师们精心准备,内容丰富充实,现场互动较多,不仅促使学生对所学学科专业形成了初步认识,而且在很大程度上激发起大家的学习兴趣,明确了努力的方向,树立了未来的信心。同学们纷纷表示将以饱满热情投入到今后的学习生活中去。

聆听讲座后,数据1911班新生表示:“首先非常荣幸能够听到吕品老师为我们讲授的有关数据科学与大数据技术的相关内容,让我们对所学专业有了宏观的了解。在老师讲课的过程中,还穿插了一些育人的金句,其中让我印象非常深刻的就是老师对道德观念的分析。在我们做任何事情时,在做的过程中,不但要做好事情,还要思考它背后隐藏的规律,如今的大学生都被世界上存在着的诱惑引诱,注意力很难高度集中,少了专注,很难将一门活做精。解决这种困境的办法也是有的,那就是提高自身的价值观念,让自己明白什么才是当前应该抓紧的,明白自己的使命,知道现在自己应当努力学习。”软件1911班新生说:“今天下午我们有一个专业宣讲课程。虽然我选了这个专业,已经对这个专业有了了解,但还是有所欠缺。而从王淮亭老师的讲解中我获益颇多。我对软件工程的就业前景和学习有了更深的了解,对自己的大学生活也有了大致计划。我一直就想出去看看,出国学习是个很好的机会。王老师说的话提醒了我“如果你想出国,学好外语是必须的。等到以后就迟了,现在就要开始学习。大学生活不应该那么惬意,实际上我们应该以上高中的态度来上大学。”这个假期我一直很松懈,只是每天勉强学会英语。我现在意识到我们正值青春,应该充满活力,时刻保持学习。另外,我也对选择了电机学院而庆幸。这里的老师博学多识,在名师教导下,我会有更惊人的进步。我对自己的未来充满了希望!”(高杉 陈梓韬)