电子信息学院logo
 
电子信息学院党校分校 举行第33期入党积极分子培训班线上开班仪式
.
发布人:陆平  发布时间:2020-06-24   动态浏览次数:18

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情特殊时期,电子信息学院党总支紧密结合“四史”教育相关要求,精心组织、精准设计,把“四史”作为党课培训的重要内容,623日晚,依托腾讯会议网络平台,举行第33期入党积极分子线上开班仪式。学院党总支书记蒋建军、副书记兼副院长张珂、全体辅导员老师及全体学员共计80余人参加此次开班仪式。会议由组织员陆平老师主持。


开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,学工办主任张书娟老师首先作动员发言。她在对全体学员表示祝贺的同时提出三点要求:一是要坚定理想信念,努力做到两个转变,即思想和角色的转变,严格要求自己。二是要做好行动表率,加强学习,积极有为;三是要坚持先进本色,以实干奉献挥洒青春。

随后,团总支书记李艳霞老师从推优对象、谁来推、推优期限、通过推优后做什么等4个问题重点介绍了学院团推优工作,并希望学员们珍惜这次培训机会,认真学习。

紧接着,本期学员代表数据1912班史敏同学进行表态发言。她表示非常珍惜来之不易的学习机会,并将以饱满的热情和实际的行动来完成党课学习任务,努力提高自身综合素质。红帆学社社长网络1712班朱星颖同学随后对学院特色社团进行介绍。

电子信息学院第三党支部书记史颖超、第四党支部书记高杉也先后对支部人员组成、特色活动、获得荣誉等情况进行介绍,同时介绍了党员发展流程并提出提出几点希望。史颖超老师希望大家一是要端正入党动机,争取早日入党;二要不断提升自我,切实发挥作用。

高杉老师提到党员身份不仅仅是一种荣誉,更是奉献、服务、付出的体现。通过重温蒋建军书记在红帆学社成立一周年的寄语,对党校学员提出了“五个一”的要求,即“组织一次社团活动”“分享一次学习体会”“参加一次志愿者活动”“投身一次科创竞赛”“做一次好人好事”。希望大家能够不忘初心,脚踏实地,学有所思,学有所悟,学有所行,学有所获。

最后,党总支副书记张珂老师对培训班全体学员提出要求,要求学员们能在本次培训中,鼓足干劲,以高昂的姿态、高涨的热情、高度的责任感和高尚的理想追求,不断向党组织靠拢,在思想上、行为上与党组织同行。(李笑笑)


 
 上海电机学院 电子信息学院
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223090
 xxgcx@sdju.edu.cn