电子信息学院logo
 
 信心相印  息息相连 ——电子信息学院举行迎校庆65周年系列活动
.
发布人:陆平  发布时间:2018-10-09   动态浏览次数:720

    2018年10月6日,上海电机学院迎来了65周年的校庆日,电子信息学院举行了“再聚首 欢乐叙 自由行”校友返校活动。电子信息学院党政领导、全体辅导员、历届校友、教师代表、学生代表、爱心结对帮扶学生等共同参与了此次活动。

    电子信息学院校友座谈会于信息楼201举行,党总支书记蒋建军隆重介绍了各位校友,并对大家的到来表示了热烈欢迎。随后蒋书记回顾了学校、学院一路发展的风雨历程,介绍了学院近年来取得的一系列成果,最后希望广大校友继续关心和支持学院今后的发展,常回来看看。接着,陈年生院长向各校友就专业发展、师资力量、科创就业和教学成果等情况进行了详细介绍。随后,校友代表们分享了各自在校的难忘经历和毕业后的心路历程。04级校友陈孝祺结合自身经历谈到了“选择”的重要性,告诫同学们在选择中不要迷失自己,要不忘初心,牢记自己的“心之所在”。98级校友陈柳华毕业后留校,欣喜见证了学院一步步发展壮大,也对学院申请硕士点提出了科研攻关方面的希望。97级校友张春强目前在校信息化中心工作,十六年来踏实努力在本专业耕耘,积累了丰富的技术和经验。04年入校的孔祥昆校友分享了在大学期间在科创实践、思想转变、职业规划方面的心得体会,感激学校为他提供了机遇与平台。01年入校的窦一鸣校友感谢学校和学院提供给自己参军入伍、社团锻炼、培养兴趣的机会。校友李春亭是我校的第一届研究生,她对学院的研究生学习、生活环境给予了高度的评价。校友蔡添航在创业道路上领悟颇多,希望大学生勇于“试错”,敢闯敢创;王飞强调了“坚持”的重要性;邢译方强调“努力总是有回报的”。整场讨论气氛热烈,校友与老师们及同学们交流频繁,畅所欲言,让与会听众感触颇深。座谈会结束后,校友代表与在校学生代表进行了爱心结对,并一同欣赏了精彩的魔术表演。最后,所有人合影留念。

    此次校庆活动电子信息学院高度重视,精心准备,关注细节,气氛温馨,希望信息学子永远“信心相印,息息相连”,感恩母校,不忘初心。


 
 上海电机学院 电子信息学院
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223090
 xxgcx@sdju.edu.cn